Мастер-классы

Как вязать воздушные петли, цепочки, арки и соединительный столбик

Как вязать воздушные петли, цепочки, арки и соединительный столбик

Основными элементами вязания крючком являются воздушные петли и различные столбики. Все узоры - это вариации их чередований.

В разных изданиях вы можете встретить разные обозначения и даже разные названия одних и тех же приемов, но сами принципы выполнения элементов от этого не меняются. Если вы знаете, как выполняется каждый элемент, вы сможете связать изделие по любой схеме.

Плотность вязания крючком

Плотность вязания крючком

Расчет плотности вязания - один из основных моментов, которые необходимо учитывать при ручном вязании. Если вы вяжете вещь, окончательный размер которой вам не принципиален (например, салфетку или скатерть), то вполне достаточно просто оценить, нравится ли вам получающееся полотно на вид и на ощупь. Если да - продолжайте работать тем же крючком, если нет - свяжите новый образец другим номером. Гораздо важнее правильно подобрать номер крючка, если вы хотите получить изделие определенного размера. Тогда плотность вашего образца должна как можно точнее совпадать с рекомендуемой.



Эластичный набор петель спицами и крючком

Эластичный набор петель спицами и крючком

Эластичный набор петель пригодится, в случае, когда необходимо, чтобы наборный край был тянущимся. Например, при вязании резинкой таких элементов, как: манжет, воротников или шапочек. Если вы используете этот способ набора петель, то будущее изделие будет легко одеваться и хорошо сидеть.

Как вязать двухцветную резинку спицами и основные приемы бриошь

Как вязать двухцветную резинку спицами и основные приемы бриошь

Великолепные узоры бриошь создаются путем соединения и расхождения петель одного цвета в цветной резинке. Для наглядности используют схемы, в которых каждый ряд состоит из двух частей. 1-я часть - ряд, в котором провязываются петли основного цвета, петли контрастного цвета снимаются с накидом: 2-я часть - ряд, в котором провязываются петли контрастного цвета, петли основного цвета снимаются с накидом.

Учимся вязать в технике свинг

Учимся вязать в технике свинг

Вязание спицами в технике свинг давно полюбилось рукодельницам всего мира прежде всего за привлекательный и экзотический вид готового изделия, к тому же в свинге обычно используется несколько цветов пряжи - это по достоинству оценили экономные хозяйки.

Жилет в технике фриформ с вязанием крючком на бурдоне

Жилет в технике фриформ с вязанием крючком на бурдоне

В переводе с английского фри-форм означает «свободная форма», поэтому в инструкциях к моделям нет никаких четких указаний к действию. Чтобы связать изделие в этой технике, нужно лишь правильно построить выкройку по своему размеру и знать основные приемы.

Классический жилет - мастер-класс по вязанию спицами

Классический жилет - мастер-класс по вязанию спицами

Классическим вариантом жилета считается модель чуть ниже талии, с V-образным вырезом. При этом жилет может быть без застежки или застегиваться на пуговицы или молнию. В нашем мастер-классе мы рассматриваем детскую модель.

Таблицы подсчета размера носков и количества петель

Таблицы подсчета размера носков и количества петель

С помощью этих таблиц вы сможете подсчитать количество петель для вязания носков спицами или крючком, разными способами пряжей с разным числом нитей. Также, мы даем вам таблицы с размерами носков в соотношении с размером обуви и длины стопы.