Мастер-классы

Эластичный набор петель спицами и крючком

Эластичный набор петель спицами и крючком

Эластичный набор петель пригодится, в случае, когда необходимо, чтобы наборный край был тянущимся. Например, при вязании резинкой таких элементов, как: манжет, воротников или шапочек. Если вы используете этот способ набора петель, то будущее изделие будет легко одеваться и хорошо сидеть.

Как вязать двухцветную резинку спицами и основные приемы бриошь

Как вязать двухцветную резинку спицами и основные приемы бриошь

Великолепные узоры бриошь создаются путем соединения и расхождения петель одного цвета в цветной резинке. Для наглядности используют схемы, в которых каждый ряд состоит из двух частей. 1-я часть - ряд, в котором провязываются петли основного цвета, петли контрастного цвета снимаются с накидом: 2-я часть - ряд, в котором провязываются петли контрастного цвета, петли основного цвета снимаются с накидом.

Учимся вязать в технике свинг

Учимся вязать в технике свинг

Вязание спицами в технике свинг давно полюбилось рукодельницам всего мира прежде всего за привлекательный и экзотический вид готового изделия, к тому же в свинге обычно используется несколько цветов пряжи - это по достоинству оценили экономные хозяйки.

Жилет в технике фриформ с вязанием крючком на бурдоне

Жилет в технике фриформ с вязанием крючком на бурдоне

В переводе с английского фри-форм означает «свободная форма», поэтому в инструкциях к моделям нет никаких четких указаний к действию. Чтобы связать изделие в этой технике, нужно лишь правильно построить выкройку по своему размеру и знать основные приемы.

Классический жилет - мастер-класс по вязанию спицами

Классический жилет - мастер-класс по вязанию спицами

Классическим вариантом жилета считается модель чуть ниже талии, с V-образным вырезом. При этом жилет может быть без застежки или застегиваться на пуговицы или молнию. В нашем мастер-классе мы рассматриваем детскую модель.

Таблицы подсчета размера носков и количества петель

Таблицы подсчета размера носков и количества петель

С помощью этих таблиц вы сможете подсчитать количество петель для вязания носков спицами или крючком, разными способами пряжей с разным числом нитей. Также, мы даем вам таблицы с размерами носков в соотношении с размером обуви и длины стопы.